丹波 ワインの通販比較口コミ

TOPページ | 前のページ | 次のページ

和心を楽しむワイン丹波ワイン 京都ワインセット
価格: 3,185円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品内容内容720ml×2本製造元丹波ワイン商品説明京料理を特に意識して作られた、京都わいん2本セット。ギフト箱入りなのでご進物にもピッタリ!【テイスティングコメント・京都わいん白】色淡いグリーンがかった黄色。輝き・清澄度良好。粘性軽め。香り香りのヴォリュームはおだやか。メロン、キャンディーのような吟醸香、ライム、グレープフルーツのような柑橘系のアロマ。クリーンでフレッシュな香り。味軽快なアタック。酸は中程度だがフレッシュなトーン。果実味もややおとなしく中盤も軽い印象だが、ライムを思わせる苦みが味わいを引き締めている。 辛口。ライト・ボディでフィニッシュは軽やかで切れがよい。余韻にミネラル風味
Supported by 楽天ウェブサービス
『新発売』京都のワイン 丹波ワイン京都青谷産スパークリング城州白梅ワイン750ml
価格: 1,680円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品内容内容量750ml味覚梅・甘口・発泡性使用品種京都青谷の城州白梅製造元丹波ワイン商品説明京都青谷の城州白梅を100%使用したスパークリングワインです。梅を原料としながらも、まるで寒冷地のドイツワインを思わせる高貴な味わい。青梅の豊かなアロマと若草のようなすがすがしいニュアンス。ミネラルの風味を感じ、軽快な酸味とボディを備えています。白身魚のムニエルや白味噌漬けなどと相乗します。◇京都丹波ワインとは・・・。 丹波ワインの創業は1979年。照明器具メーカー社長であった現社長のお父さんである黒井哲夫さんが、海外で駅のホームやカフェで気軽にサンドイッチ片手に愉しめるワインの旨さに驚き、そのワイン
Supported by 楽天ウェブサービス
すっきりとした酸味とコク 梅わいんロゼ完熟した南高梅と白加賀梅をじっくり熟成!桃や杏を思わせる華やかな香りも魅力です。【丹波ワイン梅ワイン ロゼ】300ml 甘口華やかな香りとコク♪
価格: 480円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
  商品情報 ワイン名 梅わいん ロゼ 色 ロゼワイン 味わい すっきりとした酸味とコク。香り華やか。 良く合う料理 食前酒や和食に合う。 飲み頃温度 約5℃程度 原材料 和歌山産南高梅、山梨産白加賀梅使用 アルコール 15度未満 内容量 300ml 配送方法 常温便 製造元 丹波ワイン株式会社 ★開封後は要冷蔵の上、お早めにお飲みください。★ワイン中に酒石酸などが沈殿する場合がございますが体に害はありません。★キャップシールの切り口に注意しましょう。★飲酒は20歳になってから。 ★新商品やおすすめ品、ときには あっと驚くようなオトク商品が入っているかも★ 必ず、セレクトボタンを 『レビューを
Supported by 楽天ウェブサービス
春の限定梅わいんシリーズ限定8000本、当店限定24本!丹波ワイン 春の梅わいん
価格: 714円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
和歌山南高梅と山梨白加賀梅を醸造しました。杏のような香りが特徴の南高梅と、爽やかな酸味が特徴の白加賀梅をブレンドすることにより、口当たりの良い、爽快感溢れる梅わいんに仕上げました。
Supported by 楽天ウェブサービス
丹波ホック白 やや辛
価格: 1,340円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
白・やや辛口・720ml シュナンブランと甲州を使用し、日本料理を特に意識してつくりました。穏やかな酸味と洗練された味わいは、まさに京料理(和食)とお楽しみいただくことでより一層引き立ちます。 世界食品コンテスト(モンデセレクション)金賞受賞。 【テイスティングコメント】 色:非常に淡いグリーンがかった黄色。清澄度良好で輝きあり。粘性は軽め。 香り:香りのヴォリュームはやや穏やか。キャンディー、メロンなど低温発酵に由来する吟醸香。しめった藁の香り、ドライ・ハーブ。クリーンでフレッシュ、爽やかなアロマ。ミネラルっぽいニュアンスもあり。 味:軽快なアタック。酸は中程度だが爽やかなタッチ。果実味はや
Supported by 楽天ウェブサービス
丹波カベルネソーヴィニヨン&メルロー vintage2005
価格: 4,200円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
醸造本数2,009本・赤・フルボディ・720ml JapanWineChallenge2008 Seal of Approval受賞 自社農園産カベルネソーヴィニヨン種とメルロー種をそれぞれ木樽で熟成させました。程よい果実味と洗練された酸味、タンニンのバランスが良く、深みをのあるワインです。 【葡萄品種】 カベルネソーヴィニヨン 75% メルロー 25% 【ヴィンテージ2005】 生育期の降水量が比較的少なく、積算日照温度も高めの年で、葡萄の成育にとっては非常に良い年でした。特に萌芽から開花までの4?6月は雨天がほとんどなく、日照時間も例年に比べ多い天候が続き、健全な成育ができました。まさに凝
Supported by 楽天ウェブサービス
春の限定梅わいんシリーズ限定10000本、当店限定24本!丹波ワイン にごり梅わいん
価格: 840円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
梅の果肉をワイン中に濾過せず残すことにより、アルコールと梅の天然成分がうまく溶け込み、一層まろやかな味わいのある梅ワインに仕上がっております。着色料や香料を一切使わず、ワイン酵母でアルコール発酵させていますので梅本来の風味を十分にお楽しみ頂けます。
Supported by 楽天ウェブサービス
母の日に!京都、丹波ワイン 丹波フルーティ720ml 【sake-hayawari】【あす楽対応_東北】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_
価格: 1,179円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
母の日にはお母さんの大好きな《京都のロゼワイン》を♪丹波ワインのオリジナルギフトボックスに【母の日用】の可愛いシールをお付けします。色:濃い紫のトーンを帯びたピンク。清澄度良好で輝きあり。粘性やや控えめ。香り:香りのヴォリュームは中程度。イチゴなど赤系のフルーツ。グミを思わせる甘い香り、桜の葉の塩漬けやルイボス・ティー。シンプルだがクリーンで若々しいアロマ。味:軽快なアタック。酸は中程度だがフレッシュなタッチ。残糖はあるがほのかな甘みでしつこくない。果実味は豊か。わずかに感じるタンニン・苦みが心地よい。中甘口。ライト・ボディでフィニッシュも短めだが、爽やかな終盤。総評:フルーツの魅力がたっぷり
Supported by 楽天ウェブサービス
丹波ワイン フルーティー ロゼ 720ml【京都】丹波ワイン(株)
価格: 1,029円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
■味覚 やや甘口 ■使用品種 マスカットベリーAなど ■飲み頃温度 約10度 ■好適料理 パスタや中華など 華やかなロゼの色と、上品でほのかな甘みが特徴です。酸味とのバランスも良く食事を一層エレガントに演出します。京都のワイン 【丹波ワイン】 歴史と伝統の都「京都」のワインメーカー。京都の奥座敷にあり、 おいしい食材がふんだんに獲れる『食の宝庫』?丹波高原で和食 に合うワイン造りをコンセプトにしたワイナリーです。 ● 京都が誇る自慢のワインメーカーです。● 丹波ワイン フルーティー 赤 720ml【京都】丹波ワイン(株) 丹波ワイン フルーティー 白 720ml【京都】丹波ワイン(株) 丹波ワ
Supported by 楽天ウェブサービス
春の限定梅わいんシリーズ限定6500本、当店限定24本!丹波ワイン 京都青谷梅わいん
価格: 1,000円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
原料の『梅』に徹底してこだわり、厳選された京都青谷産の梅を100%使用した梅ワイン。和菓子にも使用される良質の梅で着色料や香料を一切使わず、ワイン酵母でアルコール発酵させています。梅は京都の青谷梅林で栽培され、梅林として鎌倉時代から知られています。他の梅ワインにはない上品さと存在感のある風味をお楽しみ下さい。
Supported by 楽天ウェブサービス
【限定醸造2,285本★樽熟成の深み!】丹波鳥居野 カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー ”2006” 750ml
価格: 3,675円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
タイプ赤 フルボディ原産地京都・丹波鳥居野ブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー40%醸造本数2,285本相性の良いお料理豚肉のロースト、鶏の炭火焼など容量750ml 料理がメインのワインどす  京都・丹波鳥居野  限定醸造2,285本  樽熟成 Vintage 2006丹波ワインとは、料理がメインのワイン! 京都では、だしと甘みが料理の味付けの基本です。繊細で微妙な味わいの和食と合うようなワイン造り。それこそが、丹波ワインの真骨頂。だからこそ、数多くの京都の料亭で愛用されています。 搾った果汁を清澄し、ぶどうの雑実を取ってから発酵。搾ったまま発酵すると果実味があるインパクトの強い
Supported by 楽天ウェブサービス
『新発売』京都のワイン 丹波ワイン播磨産スパークリングシャルドネ750ml
価格: 1,890円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品内容内容量750ml味覚白・辛口・発泡性使用品種播磨産シャルドネ製造元丹波ワイン商品説明播磨産シャルドネ種を100%使用し、じっくりと低温醗酵させています。クリアで上品な酸味とほどよいボディ感を備え、柑橘系の爽やかな香りが特徴です。魚介類全般や柑橘系のソースを使った料理に相乗します。◇京都丹波ワインとは・・・。 丹波ワインの創業は1979年。照明器具メーカー社長であった現社長のお父さんである黒井哲夫さんが、海外で駅のホームやカフェで気軽にサンドイッチ片手に愉しめるワインの旨さに驚き、そのワインを日本へ持ち帰る。しかし、海外で味わったワインも日本で味わうと何かが違う…。何度試しても同じ結果。
Supported by 楽天ウェブサービス