甲州 ワインの通販情報

甲州 ワインに関する通販商品をご紹介しています。

甲州 ワインの通販情報

TOPページ | 前のページ | 次のページ

甲州グリ・ド・グリ[2007]シャトー・メルシャン(白ワイン)28aug09P10
価格: 2,352円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
シルクロードを経て勝沼に伝わり、日本固有のワイン醸造用品種として昔から栽培されてきた「甲州」種の持つポテンシャルを最大限にワインとして表現するべく仕込まれています。グリとは、甲州種葡萄の淡く灰色がかった特徴を言うフランス語で、グリ・ド・グリはつまり甲州の特徴をよく現しているとも取れるネーミングです。野バラのような甘い香と、ふくよかな味わいが楽しめます。【ヴィンテージについて、生産者情報】ゴールデンウィーク明けより気温も高く、晴天に恵まれたため遅れぎみであった生育も回復傾向となり、各品種とも開花は平年の3日遅れであった。梅雨入りは平年より6日遅れの6月14日であったが、前半は太平洋高気圧の影響で
Supported by 楽天ウェブサービス
勝沼ワイナリーズクラブが厳選した、甲州ワインの本格シリーズ勝沼ワイナリーズクラブ かつぬまボトル2本セット山梨ワインフォーシーズンズ白やや辛口&樽醗酵白やや辛口【限定品】
価格: 5,300円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
内容量 720ml×2本 保存方法 開封後要冷蔵 原材料 勝沼100%甲州種(勝沼ワインクラブ審査基準品) 製造元 株式会社山梨ワイン 商品説明 『フォーシーズンズ』。漫画“美味しんぼ”掲載ワイン!作者の雁屋氏が実際に勝沼まで出向いて、甲州ワインと料理とのマリアージュの可能性に驚いたワインです。原料ぶどうは、勝沼町産の厳選甲州種。醗酵はフレンチオークにて1ヶ月、その後3ヶ月間樽熟成させています。ワインは、杏のコンフィ、オレンジピール、かぼす、夏蜜柑のような香りや、香ばしいバニラのようなほのかなオークの香りが加わり、とても複雑な香りが感じられます。口中では、しっかりした果実味があり、酸味と若干の
Supported by 楽天ウェブサービス
和食との相性も良い甘口ワイン勝沼産100%ワインBROCAD甲州青ラベル白ワイン甘口720ml
価格: 1,250円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
『勝沼町100%甲州種を原料にしたワイン』 内容量 720ml 保存方法 開封後要冷蔵 原材料 勝沼100%甲州種 製造元 錦城葡萄酒株式会社 商品説明 甲州ぶどうの香りと、淡いレモンイエロー色が素敵な夜を演出してくれます。ワインが苦手という人でも、氷をいれてカクテル風にしてみても気軽に飲める甘口ワインです。アルコール度数15%未満 店長の素朴な感想 甘口ワインが好きな方は必見です。甲州ぶどう100%使用のワインは辛口が多いのですが、それをあえて甘口にしたワインです。飲み口にクセがなく、ゴクゴク飲めるような感じです。私の母はワインが苦手ですが、このワインなら飲めるようです。食事と一緒に飲める甘
Supported by 楽天ウェブサービス
勝沼産ワイン 甲州勝沼錦城 白 ごく甘口 甲州種≪生産数少量品≫
価格: 1,565円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
内容量 720ml 保存方法 要冷蔵  原材料 勝沼100%甲州種 製造元 錦城葡萄酒株式会社 商品説明 フルーティーな口当たりで、ごく甘口のため食後のデザート感覚で味わって頂きたいワインです。辛口がお好きな方はお控え下さい。アルコール度数11%未満※生産本数が微数なため早期に売り切れます。 ご注意 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!
Supported by 楽天ウェブサービス
ソウリューワイン「甲州辛口」(白)
価格: 1,050円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
   【種類】白ワイン  【容量】720ml    【産地】山梨県・東山梨郡        勝沼町    【生産者】ソウリューワイン    【品種】甲州    ギフトラッピングはこちらから
Supported by 楽天ウェブサービス
国産ワインコンクール2009にて銀賞を受賞した逸品 甲州樽発酵 2008  12度  750ml  白百合醸造 山梨県 全国700本限定
価格: 3,300円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
製品名 甲州樽発酵2008 酒類 果実酒 アルコール分 12% タイプ コクのある辛口 原料 甲州種100% 収穫地 山梨県 容量 750ml 飲み頃温度 10℃前後 山梨県甲州市および山梨市の契約農家で栽培された甲州種を100%使用し、オーク樽でじっくりと発酵、熟成を行った本格タイプの辛口ワインです。 甲州種ぶどうの特徴的な酸味とオーク樽の香りの競演が見事でまるで映画「ローマの休日」のオードリーヘップバーンとグレゴリーペックが帰ってきたような思いがします。 醸造かが誠心誠意を込めたこの甲州ワインが映画「甲州の休日」を限定上映してくれること間違いなしです
Supported by 楽天ウェブサービス
『ワイン王国』3つ星を獲得!シャトー酒折ワイナリー[2005]甲州ドライ 720ml
価格: 1,350円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品名 シャトー酒折ワイナリー[2005]甲州ドライ 720ml 原語表記   タイプ 白ワイン・すっきりとした辛口 造り・味わい  2005年という年は、前年に比べると概して平均的な気候であったが、ブドウを健全なものを選別して除梗破砕を行い、破砕時の酸化を防止することを心がけた。 グレープフルーツなど柑橘類とフローラルな香りが徐々に広がりリンゴ香がではじめる。味わいはすっきりとしてクリーンな印象。シャープな酸味でアフターに甲州種特有の苦味が穏やかな余韻となります。 料理との相性 刺身、寿司、てんぷら、ポン酢仕立ての鍋物などの日本食とよく合います。また酢の物などとあわせてもワインの酸
Supported by 楽天ウェブサービス
栽培者別甲州ワイン (錦塚) 三澤 実2007   750ml
価格: 2,310円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
限定本数301本の超レアな白ワインです。品切れの際にはご容赦ください。「甲州テロワールを反映したワイン造り」に挑む当ワイナリーでは、2004年より葡萄栽培者の醸造に取り組んでいます。気候、風土、そして何よりその土地に携わる人の熱意によって生まれた葡萄をそれぞれ一樽毎に醸造しその個性を表現したワインです。リンゴのコンポートやレモン、オレンジの皮のような穏やかさと爽やかさを併せもつ香り。口中爽やかな印象で酸がしっかりあり、後口に甲州らしい苦味が感じられます。   生産者 栽培地 標高 畑の向き 土壌状態 葡萄の品種 アルコール分   三澤 実 甲州市勝沼町錦塚 330ml 平地 砂礫と火山灰土  
Supported by 楽天ウェブサービス
勝沼ワイナリーズクラブが厳選した、甲州ワインの本格シリーズ勝沼ワイナリーズクラブ かつぬまボトル2本セットソウリュー勝沼の甲州白辛口&ダイヤモンド酒造甲州樽醗酵白やや辛口
価格: 3,900円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
内容量 720ml×2本 保存方法 開封後要冷蔵 原材料 勝沼100%甲州種(勝沼ワインクラブ審査基準品) 製造元 蒼龍葡萄酒株式会社株式会社ダイヤモンド酒造 商品説明 『勝沼の甲州』甲州種ぶどうの歴史は古く、ぶどう栽培発祥の地である勝沼で、奈良時代から大切に育てられてきました。優良な勝沼産甲州ぶどうを100%原料として醸造したワインを、明治10年ぶどうの栽培技術とワインの醸造技術を学ぶためにフランスに渡った勝沼の二青年をデザイン化した、かつぬまオリジナルボトルに詰めました。このワインは勝沼ワイナリーズクラブ品質審査委員会の厳しい検査に合格した品質保証ワインです。創業1899年、蒼龍葡萄酒株式
Supported by 楽天ウェブサービス
【年末までポイント5倍】【2500円以上送料無料】ワイン造りをという盛田家11代目久左衛門の夢シャンモリ 甲州ラブラスカプラス 白720ml 盛田甲州ワイナリー
価格: 1,260円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
◆飲みたい坊主の商品の説明◆甲州種に華やかでフルーティな香りを持つラブラスカ種(山形産ナイアガラ種白ぶどう)をプラスしたフルーティな甘口白ワインです。■白■甘口■盛田甲州ワイナリー■容量:720ml ※ ご自身で書かれたレビューのリンクから商品が他のお客様により購入されると報酬がもらえちゃう!(^o^)/ぜひ、レビューをお書きくださいね
Supported by 楽天ウェブサービス
【年末までポイント5倍】【2500円以上送料無料】ワイン造りをという盛田家11代目久左衛門の夢シャンモリ おいしい甘口赤わいん720ml 盛田甲州ワイナリー
価格: 1,000円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
◆飲みたい坊主の商品の説明◆コンコード種ぶどうを使った、甘くておいしい酸化防止剤無添加の赤ワインです。■赤■甘口■盛田甲州ワイナリー■容量:720ml ※ ご自身で書かれたレビューのリンクから商品が他のお客様により購入されると報酬がもらえちゃう!(^o^)/ぜひ、レビューをお書きくださいね
Supported by 楽天ウェブサービス
【ポイント10倍】2005 那須ワイン 甲州&シャルドネ【0119psake】10P10Jan25
価格: 2,460円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
ギフトラッピングはコチラ渡邊葡萄園醸造は栃木県の那須で125年の歴史を持つワイン醸造所。現当主渡邊嘉也氏は、家業であるワイン醸造の方向性に疑問を持ち、26歳の時に渡仏してボルドー大学へ入学し醸造を研究した。卒業後はボルドーのいくつかのシャトーで経験と実績を積み重ねた。1997年にはポイヤック第2級、シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランドの醸造メンバーに抜擢された。その後、2000年にはシャトー・ヴァランドローの醸造家として、ミッシェル・ローランと共に世界最高峰のワインを生み出し、更にはピション・ラランドが運営するシャトー・ベルナドットの立ち上げにも第一線で参加してその手腕を発
Supported by 楽天ウェブサービス

TOPページ | 前のページ | 次のページ

Copyright (C) 2010 甲州 ワインの通販情報 All Rights Reserved.

最終更新日:2010年01月25日